Бизнес, объединяющий чрезвычайно популярные футбольные лиги с лотереей Джорджии, должен был выглядеть как удачная денежная комбинация.

Два активных инвестора, которые вынашивали идею связи футбольной лиги и лотереи, разыграли $ 500 000 в виде займов для Атланты. Но Тимоти Кобб, бывший адвокат, который когда-то работал в системе вещания Тернера, думал по-своему. Согласно утверждениям в федеральном обвинительном акте, представленном на этой неделе, действия Тимоти Кобба можно охарактеризовать как аферу.

«Кобб больше не занимается фантастикой, а занимается реальностью», – сказал Томас Холломан, специальный агент IRS.

«Обвинительное заключение представляет собой попытку правительства пресечь незаконную деятельность Кобба. Он имел своей целью обмануть инвесторов, запустив фантастическую футбольную лотерею».

53-летний Кобб не признал себя виновным во вторник перед судом США и был освобожден, внеся залог в размере 20 000 долларов. Адвокат Кобба, Мэнни Арора, сказал, что готовит активную защиту.

Кобб является выпускником юридической школы Университета Пенсильвании. В 1998 году он утратил право заниматься юридической практикой по причине невыплаты обязательных взносов в Государственный фонд штата Джорджия. Ашок Синха, вице-президент Turner Broadcasting по корпоративным коммуникациям, сказал, что компания не комментирует дело Кобба, и отказался отвечать на вопросы.

Как говорится в обвинительном заключении, в июле 2014 года Кобб основал Skyboxx Sports LLC, компанию, которая, по его словам, будет совмещать футбольные лиги и лотереи Джорджии, а также другие государственные лотереи. Но вместо того, чтобы использовать деньги инвесторов в бизнесе, он использовал их не по назначению: средства тратились для выплаты алиментов, совершения поездок в Барбадос, Мехико и обеды в ресторанах Атланты, Майами-Бич и Нью-Йорка.

Спустя некоторое время инвесторы заподозрили неладное и потребовали вернуть свои деньги. Тогда Кобб отправил им по электронной почте свои подлинные документы. Этим он пытался создать ложное представление о том, что их средства были внесены на банковский счет Skyboxx.

Представитель лотереи Джорджии Танди Реддик сказала, что их лотерея «никак не работает с Коббом».

Различные виды спорта стали сейчас широко популярны: футбол, бейсбол, баскетбол и другие спортивные лиги играют по всему миру. Согласно исследованиям, проведенным Ipsos Marketing для Ассоциации спортивной индустрии Fantasy, в 2017 году индустрия игр составляла 7,2 млрд долларов с почти 60 миллионами игроков в США и Канаде.

Футбол приобрел большую популярность в наше время. «Неудивительно, что план по объединению его с лотереями привлек инвесторов», – сказал адвокат Атланты Брайан МакЭвой, бывший федеральный прокурор, специализирующийся по экономическим преступлениям. «Это просто еще один хороший способ для потенциального мошенника заманить свою жертву».

Дэн Уоллах, адвокат из Флориды, является экспертом в области спортивных и азартных игр. Он сказал, что никогда не слышал о схеме, которую предложил Кобб.

«Для тех, кто невероятно богат и совершенно бесхитростен, это могло бы показаться отличной идеей», – сказал Уоллах. — «Но у вас всегда должны быть «ушки на макушке», когда вы слышите о том, что государственное агентство вмешивается в дела, связанные со спортивными ставками или различными видами спорта».

Кобб обвиняется по двум пунктам мошенничества и двум пунктам подачи ложных налоговых деклараций, исключая средства, которые он якобы украл у своих инвесторов.

Кобб будто бы убедил инвесторов в том, что может объединить футбольную лигу и лотерею в Джорджии, как утверждает прокурор США Дж. Бьюнг. «BJay» Пак. — «Кобб играл в азартные игры, когда он двигался по своей схеме, но он проиграл».

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.