Супер Лото Плюс (официальное название SuperLotto Plus) – еще одна из перечня ТОПовых мировых лотерей. Эту игру порой еще именуют лотерейной игрой Калифорнии, потому что она проходит в этом штате. Стоит отметить, что Калифорния является наиболее густонаселенным штатом. Официальный интернет-портал лотерейной игры Супер Лото Плюс – имеет следующие адресные данные: www.calottery.com. Начальная сумма главного приза намного меньше, нежели в играх Мегамиллионс и Пауэрбол. Минимальный джекпот Супер Лото составляет лишь семь миллионов в долларовом эквиваленте. В данном случае слово «лишь» следует взять в кавычки.  Для любого здравомыслящего человека семь миллионов американских президентов – приз невероятный. Когда сорван главный приз, перед победителем появляется два варианта развития событий: получение средств в течении 26 лет, выплата всей суммы приза единовременно. При единоразовой выплате согласно правилам игры полученная денежная сумма составит приблизительно половину от заявленной суммы главного приза. Налоговый сбор на приз также имеет место, как и в других американских лотерейных играх. Наиболее крупный главный приз был сорван в 2002 году, и он имел размер 193 млн в долларовом эквиваленте. Шанс заполучить главный приз в Супер Лото Плюс в пару раз больше, чем у аналогов и он составляет 1 из 41 416 353.

SuperLotto Plus

Правила игры данного развлечения особенно понятны: из одного лототрона, с набором из 47 шаров, выбираются пять. Из другого лототрона, число шаров которого составляет 27, выбирают 1. Этот шар называется «Мега».

Зависимость призов от количества угаданных шаров:

  • 1 $ за правильно угаданный шар Mega;
  • 2 $, когда правильно определен один номер плюс Mega;
  • 10 $, если верно определено два числа плюс Mega;
  • 10 $ за правильно обозначенные три номера без Mega;
  • 45 — 60 $, когда верно обозначены три номера плюс Mega;
  • 90 — 110 $, если правильно определены четыре числа без Mega;
  • 700 — 2 800, если верно определены четыре числа плюс Mega;
  • 8 000 — 45 000, когда угадали пять номеров, но нет Mega;
  • Главный приз – верно обозначены пять номеров плюс Mega.

Коэффициенты в данной лотерейной игре отсутствуют, поэтому нет возможности приумножить свой выигрыш.

Далее рассмотрим лотерейные игры европейского образца, которые на территории Европы так же любимы и почитаемы, как лотерейные игры Америки у местных жителей.