Житель Нью-Йорка потребовал половину джекпота лотереи Powerball стоимостью 687,8 млн долларов, став крупнейшим победителем в истории штата Нью-Йорк.

Роберт Бейли давно играет в лотерею. Он пытается угадать шесть счастливых лотерейных номеров в течение 25 лет. Роберт собирается продолжать делать это, даже несмотря на то, что его цифры, наконец, принесли ему победу в Powerball. Грандиозную победу, которая стоит 343,8 млн долларов. Это самый большой выигрыш в истории лотереи Нью-Йорка.

67-летний Роберт Бейли был представлен лотерейными чиновниками в Resorts World Casino, в Квинсе, в среду, как победитель-рекордсмен.

Общий приз в розыгрыше 27 октября составил почти 700 млн долларов. Но Бейли разделит джекпот с женщиной из Айовы, которая также выбрала выигрышные номера: 8, 12, 13, 19 и 27 в Powerball 4.

(См. статью «Айова. Мать-одиночка утверждает, что выиграла половину джекпота лотереи Powerball в сумме 687,8 млн долларов).

Бейли купил свой выигрышный билет в гастрономе Гарлема. Обычно он покупает билеты в нескольких разных магазинах. Но в этот день шел дождь, он шел к другу, поэтому он нырнул в гастроном и купил билет в Powerball.

После проверки выигрышных номеров в ту ночь он был потрясен.

«Я сказал себе, что они похожи на мои цифры. Я попытался сохранять спокойствие и сел, чтобы посмотреть какое-то шоу, которое было на моем DVR. Я не спал всю ночь», – сказал Бейли.

Роберт Бейли – отставной работник федерального правительства. Он сказал, что несколько лет назад получил эти счастливые цифры от члена семьи. Эти цифры использовались им и ранее. Наибольшее, что они принесли, был выигрыш в 30 000 долларов от счастливого билета «Take Five».

«Я продолжу использовать в игре свои номера, пока не уйдет этот поезд, – сказал Бейли. – Я собираюсь это продолжить, я не могу остановиться сейчас».

Бейли не стал претендовать на свой приз, пока не встретился с адвокатом и финансовым консультантом. Он выбрал единовременную выплату в размере 198 млн долларов, которая станет меньше после уплаты налогов.

Нью-Йорк требует, чтобы победители лотереи идентифицировали себя и участвовали в пресс-конференции. Бейли, который надел темные очки при объявлении его победителем, сказал, что он хотел бы оставить свою победу в тайне.

«Это хороший переменщик жизни, – сказал Бейли, который отказался описать характер своей правительственной работы до ухода на пенсию. – Я планирую правильно распорядиться деньгами».

Он хочет купить землю и дом для своей матери и сделать хорошие инвестиции, чтобы заботиться о следующем поколении его семьи. Он также хотел бы путешествовать, посетить Лас-Вегас и части Карибского моря.

В конечном счете, он хотел бы вернуться.

«Я планирую вернуться в Манхэттен, где я жил раньше, – сказал Бейли. – Я все еще хочу быть собой. Я не могу позволить себя изменить, я буду продолжать поступать правильно».

В этому году выигрыш джекпота Powerball два раза подряд состоялся в Нью-Йорке. В сентябре этого года житель Стейтен-Айленда победил, выиграв джекпот в сумме 245,6 млн долларов. Это была самая последняя победа.

Нынешний шанс выигрыша джекпота Powerball равен 1 на 292,2 миллиона.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.