Новый президент и генеральный директор Connecticut Lottery Corp., Грегори Смит получил должность в июле этого года. На него возлагались большие надежды по улучшению работы лотереи.

Почти год назад, 1 января 2018,  в результате ошибки, произошедшей при розыгрыше, агентство пострадало на миллион долларов. Два года назад также имел место крупный скандал, связанный с мошенничеством.

Но Грегори Смит уже успел вступить в противоречие по вышеуказанным проблемам с двумя основными законодателями штата. Это произошло после того, как он отправил им письма, в которых поддерживались действия агентства лотереи, предпринятые еще до его прибытия в Коннектикут.

Во вторник Смит направил письма члену сената, республиканцу Лену Фазано, и члену палаты представителей Джо Верренгии. Верренгия является сопредседателем комитета Генеральной Ассамблеи, который наблюдает за лотереей. В письмах говорилось, что в докладе от 2 ноября, проведенном государственными ревизорами Джоном Герагосяном и Робом Кейном, не указываются «ключевые подробности» в описании обстоятельств, приведших к ошибке в ​​миллион долларов на розыгрыше в прошлом январе.

«[Мы] считаем, что важно предоставить некоторую дополнительную информацию. Это позволит лучше понять действия сотрудников и обеспечить ясность в случае отсутствия ключевых деталей», — пишет Смит. Среди деталей, которые он упомянул, было то, что Альфреда В. Дюпуа — бывшего начальника управления лотереи, который вышел на пенсию 1 ноября, не коснулось обвинение в потенциальном предполагаемом «грубом пренебрежении» своими должностными обязанностями в некорректном новогоднем супер-розыгрыше. Дюпуа же действительно допустил «явные ошибки при исполнении своих обязанностей».

«Мы надеемся, что это будет полезным для вашего понимания данного вопроса», — написал Смит Фазано и Верренгии.

«Они не были полезны», — сказал Фазано.

До Верренгия — лидер Республиканской партии Сената. Он с 2017 года активно участвует в следственных слушаниях комитета общественной безопасности по поводу лотереи. Верренгия говорит, что ему интересно, почему вновь прибывший Смит посчитал хорошей идеей обвинять своих предшественников. Ведь во время указанных событий его не было в Коннектикуте,  Он был главой лотереи Иллинойса.

«Аудиторы сделали отчет. Это — беспристрастный персонал, который отлично выполняет свою работу. Корпорация Лотереи Коннектикута должна принять этот отчет, принять во внимание их критику и внести изменения. Я не заинтересован в оправданиях», — сказал Фазано в среду в телефонном интервью Watch.

Фазано отметил, что они с Верренгией попросили аудиторов расследовать проблему при розыгрыше 1 января. Также было рассмотрено заявление Дюпуа о том, что ему нанесли «ответный удар». Причиной этого послужило то, что он сообщил о проблемах в игре 5 Card Cash. Игру пришлось закрыть в 2015 году из-за мошенничества со стороны розничной торговли. Письмо Смита от имени своего агентства, направленное на то, чтобы «поддать сомнению» выводы аудиторов, Фазано посчитал «оскорбительным».

«Я намерен игнорировать это письмо в целом как своего рода неудачную попытку отвлечь меня от реальных фактов и независимого расследования. И я думаю, что [аудиторы] справедливо к ним отнеслись. По вопросу о причастности Дюпуа нужно обратиться в «Комиссию по правам человека».

Верренгия, со своей стороны, сказал: «Отчет аудиторов и ответ [лотереи] не являются окончательным результатом нашего запроса. Я уверен, что в ближайшем будущем будут проведены дополнительные публичные слушания». Он сказал, что слушания, вероятно, будут проводиться в начале следующего года, добавив: «Это является первоочередным».

Итак, добро пожаловать в Коннектикут! Грег Смит уже через день после отправки своего письма узнал, если он еще не знал ранее, к какому высоковольтному проводу он прикоснулся. Говоря о комментариях законодателей, Тара Чозет, директор по связям с общественностью и социальным сетям лотереи, сказала: «Мы предоставили информацию, которую не увидели в отчете [аудиторов] от 2 ноября».

Смит является не единственным автором писем от сотрудников лотереи по поводу отчета аудиторов Верренгии и Фазано. Дон ДеФронзо, председатель совета директоров лотереи, написал Герагосяну и Кейну 8 ноября, заявив, что, хотя они и предположили, что «нет оснований для обнаружения пренебрежения своими должностными обязанностями» в отношении Дюпуа, но «на самом деле, я полагаю, (см. Внутренний отчет [от администрации лотереи ранее в этом году], что это представляет собой фактическую основу и обоснование выводов о халатности».

Продолжением в результате проблемы 1 января является жалоба Дюпуа в «Комиссию по правам человека». Он полагает, что обвинение должностных лиц лотереи против него в «грубом пренебрежении.» вытекает из кровной мести за его роль три года назад  в разоблачении мошенничества в игре 5 Card Cash.

Теперешние и бывшие должностные лица лотереи опровергают утверждения, которые Дюпуа выдвинул против них в своей жалобе, поданной в CHRO в мае. Cудебное разбирательство назначено на апрель следующего года.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.