В этом году на Рождественские праздники мужчина из городка Вакавиль, штат Калифорния, усвоил весьма неприятный, но, по-видимому, необходимый для него урок: умейте сдерживать свои чувства, не стоит делиться радостью с кем попало.

Это случилось 20 декабря. Небольшой городок Вакавиль (около 100 000 жителей), расположенный на полпути между Сан-Франциско и Сакраменто, был по-праздничному украшен игрушечными фигурками оленей и светился яркими огонями. В надежде получить какую-нибудь дополнительную радость в праздничные дни, мужчина решил зайти в магазин продуктов «Счастливчик». Там он приобрел лотерейный билет, стоимостью 30 долларов, который, по теории вероятности, должен был оставить его в проигрыше.

Но билет оказался выигрышным и обещал пополнить его банковский счет на 10 000 долларов, или, возможно, мужчина так подумал. Удачливый участник лотереи не мог сдержать своего волнения. Он вернулся домой и тут же рассказал двум своим соседям по комнате о своем финансовом успехе.

Каково же в дальнейшем будет его сожаление о том дне, когда он проигнорировал предупреждение Шекспира из «Короля Лира»: «Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь».

Утром следующего дня выигравший мужчина обратился в районное отделение лотереи штата Калифорния, в Сакраменто. Он хотел получить свой выигрыш. Но предоставленный им билет не был выигрышным.

У мужчины закрались подозрения, что во время его сна кто-то из соседей по комнате подменил его выигрышный билет на другой. Тогда он отправился в местное отделение полиции сделать заявление, и ​​во вторник написал о случившемся эпизоде в Facebook.

Крис Полен, представитель департамента полиции Вакавиля, заявил, что власти не разглашают фамилию мужчины, учитывая его просьбу.

Полиции не потребовалось много времени, чтобы разгадать тайну странного билета. На следующий день, 22 декабря, еще один человек попытался забрать свой выигрыш в том же офисе лотереи в Сакраменто. Им оказался 35-летний Адул Саосонян, сосед по комнате вышеуказанного мужчины, сообщила полиция.

Но билет выиграл не каких-то 10 000 долларов. Сосед по комнате пришел получить выигрыш в 10 миллионов долларов!

Представители калифорнийской лотереи, которые еще не были проинформированы о том, что билет был украден, начали обычное расследование. Такие расследования проводятся для всех выигрышей в размере от 600 долларов и выше. Получение приза такой суммы включает в себя подачу подробной заявки определенной формы лично в районном офисе либо по почте, согласно правилам государственной лотереи.

Лотерея — магнит для заядлых мошенников. Но высокие денежные ставки могут мотивировать и более мелкие формы личного предательства.

Следователь лотереи отправился в магазин «Счастливчик» в Вакавиле, чтобы посмотреть записи видеонаблюдения оригинальной покупки, сделанной 20 декабря. Он уже знал, согласно отчету полицейского управления, что билет, возможно, был украден.

Кражи лотерейных билетов случаются достаточно часто. Известны многие победители, которые впоследствии были разоблачены за кражу билетов либо у друзей, либо в продуктовых магазинах, где они работали.

Следователь лотереи и детектив Вакавиля объединили свои усилия для того, чтобы разобраться в этом деле. Кто изначально купил билет? Кто был владельцем выигрышного билета, представленного на следующий день? И кому суждено было получить 10 миллионов долларов?

Следователи сообщили, что ими была обнаружена тщательно подготовленная попытка Саосоняна присвоить награду своего соседа по комнате. Он, предположительно, купил аналогичную скретч-карту, а затем обменял ее на выигрышную. В это время его ничего пока не подозревающий сосед по комнате мирно спал.

В понедельник следователь вызвал Саосоняна в офис Сакраменто, чтобы он забрал свой выигрыш. Однако вместо радости от непредвиденной победы его ожидал арест. Полиция Вакавиля получила ордер на арест Саосоняна. Ему было предъявлено обвинение в краже. Сейчас он находится в тюрьме округа Сакраменто, а позже его переведут в тюрьму округа Солано.

В Калифорнии крупная кража может быть классифицирована как проступок или как уголовное преступление.Это определяет, будет ли обвиняемый приговорен к одному году лишения свободы или к трем годам тюремного заключения. Пока не ясно с какими обвинениями столкнется Саосонян.

Между тем Полен, представитель полиции, говорит, что представители лотереи обсуждали выигрыш с потерпевшим. Тот сказал, что не может быть полностью уверен в получении своего выигрыша.

«Хотя, я убежден, что в конце концов все получится», — заключил мужчина в электронном письме, добавив смайлик.

Власти Вакавиля, штат Калифорния, говорят, что 35-летний Адул Саосонян вряд ли будет претендовать на выигрыш в лотерее стоимостью 10 миллионов долларов, принадлежащий его соседу по комнате. Сейчас он обвиняется в краже выигрышной скретч-карты своего соседа по комнате и попытке заработать 10 миллионов долларов не честным путем.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.