В среду корпорация лотереи Миссисипи объявила, что она нанимает опытного руководителя на должность своего первого президента.

66-летний Томас Н. Шахин приступит к работе с 1 июня и будет курировать деятельность лотереи. Штат Миссисипи готовится присоединиться к большинству других штатов. Лотереей предлагаются бесплатные билеты для розыгрышей и другие азартные игры.

Во вторник в своем интервью Шахин сказал, что Миссисипи может начать продажу лотерейных билетов уже в конце этого года.

«Мы будем работать в ускоренном темпе. Мы хотим, чтобы лотерея начала проводить розыгрыши как можно быстрее. Чем раньше лотерея начнет свою деятельность, тем более значительные средства будут выделены на строительство дорог и мостов», — сказал он.

Миссисипи был одним из шести штатов, в котором отсутствовала лотерея. Церковь была давним противником создания лотереи. Но так как штат столкнулся с растущими проблемами, одной из которых является плачевное состояние автомагистралей и мостов, законодатели собрались на специальную сессию в августе и проголосовали за начало деятельности лотереи. Это стало необходимым условием для того, чтобы заработать деньги на столь необходимый ремонт.

Шахин был одним из приблизительно 20 претендентов на предлагаемую должность в лотерее штата Миссисипи и одним из трех финалистов, вышедших в финал. Все члены Совета директоров в количестве пяти человек согласились принять его на работу единогласно. Губернатор Фил Брайант одобрил этот выбор, сказал председатель Совета директоров Майк Макгриви.

В недалеком прошлом Шахин занимал должность вице-президента и директора по политическим вопросам в компании Linq 3, занимающейся лотереями. С 2005 по 2010 год он был исполнительным директором образовательной лотереи в Северной Каролине. А до этого Шахин был главным исполнительным директором лотереи в Нью-Мексико. Он также работал в лотереях Джорджии, Техаса и Флориды в периоды становления их деятельности.

Шахин является бывшим президентом Мультигосударственной лотерейной ассоциации, которая управляет Powerball.

Шахин оставит Аризону и приступит к работе в лотерее штата Миссисипи с базовым окладом в 225 000 долларов в год. Правление заявило, что он также будет иметь право на получение премий для стимулирования повышения эффективности труда.

Шахин сказал, что для продажи лотерейных билетов планируется задействовать около 1500 магазинов Миссисипи. В их число входят продуктовые магазины и аптеки. Продавцы лотерейных билетов пройдут проверку биографических данных, а также проверку их финансовой деятельности.

«Для того, чтобы стать участником многопользовательских игр, Миссисипи придется подать заявку. Начало этого процесса может произойти в следующем году», — сказал он.

В свой штат лотерея Миссисипи будет набирать опытных сотрудников, в том числе специалистов, имеющих опыт работы в решении технологических и финансовых вопросов. Также будут заключены договоры на изготовление скретч-билетов.

«Чем быстрее мы примем на работу качественных специалистов, тем быстрее начнем продуктивно работать и начать продажи билетов», — сказал Шахин.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.