Далее в рейтинге мировых лотерейных игр значится американская игра, в которой главный выигрыш стартует от 15 млн долларов США – лотерейная игра Мегамиллионс или, как ее именуют в официальных источниках — Mega Millions. Официальный информационный ресурс игры можно отыскать по адресу www.megamillions.com (как и для предыдущего представителя азартного мира он только информационный, купить билеты лотереи там нельзя). Розыгрыши этой лотерейной игры, как и розыгрыши Пауэрбол, проходят два раза в неделю. Таким же образом, как и в игре Powerball, главный приз накапливается от игры к игре и не имеет ни малейших ограничений в размере. Если вам посчастливится выиграть главный приз, то сиюминутно затребовать его полную выплату не представляется возможным в согласии с правилами. Если же участник хочет одержать всю сумму приза, то он обязан принять тот факт, что выигрыш ему выплатят равными проплатами в течении более чем 20 лет. Длительность полной выплаты в Мегамиллионс точно такой, как и в Пауэрбол – двадцать девять лет. Стоит отметить, что своеобразная уверенность в будущем хотя бы сроком на 30 лет – это прекрасная альтернатива. Следует также упомянуть, что налоговый сбор на приз не отменяется и в данном варианте. Наибольший главный приз этой лотерейной игры был сорван в 2012 году. Джекпот имел значение 656 млн долларов США. Шансы одержать главный приз немного больше, чем в вышеописанной игре, и представлены как 1 из 258 890 850.

Мегамиллионс

Далее остановимся на правилах игры в любимую лотерею американцев. Особенности игры довольно незамысловаты и очень смахивают на правила игры в Powerball. Разница лишь в том, что в Мегамиллионс необходимо правильно определить 5 номеров из диапазона 1-75, а также число на шаре, называемом Megaball. Этот шар определяется из второго игрового барабана. Числа на шаре Мегаболл имеют номера от 1 до 15. Стоит привести приблизительные сведения о том, какую сумму возможно одержать в игре Мегамиллионс. Эта сумма напрямую зависит от числа правильно определенных чисел:

  • 1 $, если правильно определен лишь Megaball;
  • 2 $, если правильно обозначено одно число плюс Megaball;
  • 5 $, за два правильно определенных числа плюс Megaball;
  • 5 $ когда угадано три числа, не включая Megaball;
  • 50 $, если угадано три числа плюс Megaball;
  • 500 $, когда угадано четыре числа без Megaball;
  • 5 000 $, если правильно определены четыре числа плюс Megaball;
  • Миллион $, когда угадано пять чисел без Megaball;
  • Главный приз получает тот, кто угадал пять чисел плюс Megaball.

Один миллион долларов выигрывает тот, кто определяет верно 5 номеров и шар Megaball, точно так же, как и в Пауерболл. Лотерея Мегамиллионс также дает шанс приумножить приз, доплатив за функцию сверх цены билета дополнительный доллар во время приобретения билета. Приз может вырасти в одно мгновение в 2, 3, 4 или 5 раз. И на главный приз данное правило не действует. В то же время не существует ни единого ограничения относительно сумм призов, которые может приумножить наибольший коэффициент – пять. В данном случае, 1 млн долларов США за пять правильно определенных чисел имеет возможность при благоволении Фортуны преобразиться в пять млн долларов!