Победитель учредил фонд для использования денег на нужды бедных людей.

Один из двух обладателей джекпота в размере 687,8 млн долларов лотереи Powerball был представлен в понедельник во время пресс-конференции с лотереей Айова. Им оказалась женщина из Редфилда, штат Айова, которая случайно купила билет, когда покупала кусочек пиццы и кофе в местном магазине.

Победитель Айова лотереи – Леринн Уэст (51 год) является обладателем половины джекпота 687,8 млн долларов лотереи Powerball, выигранных 27 октября, который составляет 343,9 млн долларов.

Второй выигрышный билет в Нью-Йорке не был востребован.

Уэст, мать троих дочерей и бабушка шестерых внуков, сказала, что выбирает вариант паушальной выплаты. Ею будет получена единоразовая сумма в размере 198,1 млн долларов.

Если победитель Powerball принимает решение получить единоразовую (паушальную) выплату приза, то это составляет примерно 50 % от суммы джекпота, в зависимости от процентных ставок на текущий момент.

Уэст собирается использовать деньги на благо своей семьи и помощь друзьям.

«Мы с девочками мечтали выиграть в лотерею, – сказала Уэст. – Но никогда не думала, что я буду здесь сегодня».

«Первое, что я планирую сделать, – это купить новый автомобиль, достаточно большой, чтобы в него поместились все мои внуки», – сказала она.

(См. Победители в Айове, Нью-Йорк, чтобы разделить 687,8 млн долларов лотереи Powerball, лотерейная почта, 28 октября 2018.)

В самом начале Уэст потеряла свой выигрышный лотерейный билет на сотни миллионов долларов.

Это было интересное время. Уэст закрыла свой дом в Редфилде в октябре, за несколько дней до розыгрыша Powerball. Во время поездки со своей сестрой они остановились в Кейси, чтобы купить пиццу и кофе. Уэст купила билет лотереи Powerball и подумала, что положила его в свой кошелек. На следующий день после розыгрыша Уэст открыла свой кошелек, но лотерейного билета там не оказалось. Она позвонила своей сестре и попросила ее поискать билет у себя. И сестра нашла лотерейный билет на полу своего пикапа. Оказалось, что номер лотерейного билета Powerball соответствует. Но Уэст поняла, что это еще ничего не значит. Ее сестра отправила ей фотографию с билетом, и Уэст обнаружила на веб-сайте лотереи, что выиграла джекпот. Она не поверила своим глазам.

«Я подумала, что сделала что-то не так», – сказала Уэст.

Уэст попросила сестру, чтобы та села в свой грузовик с билетом и «ехала медленно» к ее дому. Она рассказывала о выигрыше своим многочисленным родственникам, но никто из них не поверил ей. «Я позвонила своей дочери и попросила ее прийти, потому что думаю, что выиграла в лотерею. Дочь сказала:«О, хорошо!», – рассказывала Уэст.

Уэст – уроженка Айовы, которая росла, в основном, в Эрлхэме и училась в Высшей школе Эрлхэма. Она прожила в графстве Даллас большую часть своей жизни. Согласно биографии, Уэст получила диплом GED в 1986 году и работала на фабриках.

Она занималась по ночам и по выходным, чтобы получить высшее образование, одновременно поднимая троих дочерей. В 2004 году Уэст начала работать в почтовом отделении в основной финансовой группе, а в 2006 году получила степень бакалавра в области высоких технологий штата Айова. Она занимала несколько должностей в Principal, прежде чем приступить к новой работе в Wellmark в сентябре 2018 года на должности аналитика по закупкам.

Через несколько недель после победы в лотерее она решила уйти в отставку.

До того как выиграть джекпот, Уэст играла два раза в неделю при наличии денег. Самая большая сумма, которую ей приходилось выигрывать, равнялась 150 долларам.

Теперь ее семья создает Фонд Каллума, названный так в честь ее внука Каллума, который родился преждевременно и прожил всего один день. Миссия фонда будет заключаться в том, чтобы предоставлять гранты для предотвращения нищеты и голода среди населения и поддержки образования, улучшения жизни животных и помощи ветеранам. Отец Уэст был ветераном войны во Вьетнаме.

«Когда я мечтала о выигрыше (лотерее), я была легкомысленна и хотела иметь много автомобилей. Но теперь это уже не так, – сказала Уэст. – Как только вы выиграете, вы осознаете ответственность и влияние, которое можете оказать. Все легкомыслие улетучивается».

Как и большинство обладателей джекпота, Уэст сказала, что у нее нет стратегии, и она не выбирала свои номера.

«Если я выиграла его, то я должна была выиграть его», – сказала Уэст.

Уэст имеет троих взрослых дочерей и шестерых внуков, а также семерых братьев и сестер. Редфилд – это город населением 800 человек недалеко от Де-Мойн. Уэст выиграла джекпот Powerball 4 с номерами 8, 12, 13, 19 и 27.

Главный магазин Кейси, где был продан билет, получит 10 000 долларов от лотереи Айова.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.