PowerBall  USA (Пауэрболл) является известнейшей лотерейной игрой Америки, которая предлагает минимальный главный приз размером 40 млн долларов США. Пауэрболл – это самая популярная и массовая лотерея мирового масштаба на всем земном шаре и самая любимая игра американцев. Официальный интернет-ресурс игры Пауэрбол имеет электронный адрес www.powerball.com. Сайт лотереи англоязычный. Приобрести билеты там нельзя, так как это информационный портал. Розыгрыш проходит два раза в неделю, поэтому каждый игрок имеет возможность стать богатым, по меркам настоящего времени, реально удивительно богатым. Безусловно, главный приз не срывают слишком часто, потому-то он и аккумулируется от розыгрыша к розыгрышу и доходит иногда до нескольких сот миллионов. Максимальный джекпот не ограничен суммой, таким образом он приумножается до того момента, пока его кто-нибудь не выиграет. Самый крупный за всю историю существования лотерейной игры джекпот составил один миллиард пятьсот восемьдесят шесть миллионов долларов США. Он был сорван в январе прошлого года. Такая сумма главного приза вошла в историю мировых лотерей как самая рекордная. Пока ни одной лотерее не удалось превзойти эту цифру.

Пауэрболл

Если участник выиграл главный приз, то ему предоставляют выбор – взять сумму единоразово, но тогда отдается на руки лишь половина от заявленной суммы приза, или игрок сможет получить свой приз равными выплатами на протяжении 29 лет. Но в каждом их вариантов предполагается уплата налога на приз. Налоговый сбор съест четверть суммы.

Безусловно, главный приз есть возможность выиграть и нескольким игрокам. Если это произойдет, то сумма приза разделяется одинаково на всех победителей. Этот факт ни капельки не омрачает радости от победы для людей, вырвавших эти средства из лап Фортуны. Шансы сорвать главный приз в Пауэрболл — 1 из 292 201 338.

Правила игры в Пауэрболл, как и в другие игры мирового масштаба, доступны и понятны: из лототрона выпадают пять шариков с номерами. Всего белых шаров 69. Именно эти числа и необходимо правильно определить. Дополнительно к этой комбинации нужно правильно отметить и Пауэрбол – бонусный номер из второго лототрона, выбирающего номер из 26 шаров. Так выглядит приблизительный расклад по суммам призов, которые зависят от количества номеров, совпавших с победной комбинацией:

  • 4 $ за правильно определенный Powerball;
  • 4 $ за правильное число и Powerball;
  • 7 $ за два правильно определенных числа и Powerball;
  • 7 $ — три числа без Powerball;
  • 100 $ — три числа плюс Powerball;
  • 100 $ — четыре числа без Powerball;
  • 50 тысяч $ — четыре числа плюс Powerball;
  • Миллион $ — пять чисел без Powerball;
  • Главный приз – пять чисел плюс Powerball.

Как уже стало понятно, при правильном определении пяти чисел без Powerball приз участника – 1 млн $. Нехило! Даже с вычетом суммы обязательной налоговой ставки. В данной игре предоставляется шанс приумножить свой приз (исключением является джекпот). К примеру, если участник оплатит дополнительный доллар плюсом к цене билета, то случайный выбор при проведении розыгрыша падет на номер из числовой последовательности 2, 3, 4, 5, 10. Именно на выпавшее значение умножат приз игрока. Существуют некоторые исключения: если участник правильно определит 5 чисел, то его приз в 1 млн долларов США умножится только на два. Если главный приз представляет собой более 150 млн в долларовом эквиваленте, то принимают участие в случайном выборе только номера 2, 3, 4, 5.