Конни Джонсон приобрела одну из самых первых скретч-карт для новой рождественской игры в лотерею Небраски Holiday Bonus Bucks.

Фактически кассир в Russ’s Market, куда Конни Джонсон ходит за продуктами, еще даже не открывала пакеты с новыми лотерейными билетами. «У тебя есть что-нибудь новенькое?» – спросила Джонсон. Кассир достала новые лотерейные билеты. Джонсон купила четыре билета и поехала домой. Там она занялась несложной домашней работой, затем села и сняла защитный слой на одном из билетов. «Он показал, что я выиграла 1 000 долларов!»

Джонсон была в восторге. Она никогда ничего не выигрывала, и 1 000 долларов пригодились бы вдове, которая пострадала финансово и эмоционально. Джонсон заботилась о своей невестке, у которой была  болезнь Альцгеймера. Уход за больной был трудоемким и истощающим.

1 000 долларов была особенным подарком. Поэтому она составила список на скорую руку: 200 долларов родственнику, у которого имеются проблемы; расходы на новые автомобильные шины, так как прежние у Джонсон были уже лысые; 100 долларов другу, который недавно потерял работу. Остаток был бы отложен на Рождество. Она надеялась на сумму в 300 долларов.

Джонсон знала, что не сможет проверить выигрышный билет у продавца. Ее жилье находилось всего в нескольких кварталах от лотерейного офиса. Но сначала она позвонила в офис и прочитала свою выигрышную комбинацию.

«Ну, это не показано на моем компьютере», – сказал сотрудник. Джонсон взяла билет и пошла в офис.

«Это странно, но я понимаю, почему вы думаете, что выиграли. У вас правильные символы», – сказал сотрудник лотереи. Сотрудник извинился и пошел в другую комнату. «Он вернулся с фиолетовой футболкой победителя лотереи и отдал ее мне», – сказала Джонсон. Затем вышел менеджер и попросил ее заполнить обратную сторону карточки. Оказалось, возник  вопрос, действительно ли она выиграла. «Мы вернемся к вам. Мне нужно позвонить», – сказала он. Итак, Джонсон осталась с фиолетовой футболкой победителя, но без 1 000 долларов.

Позже ей сказали, что она не является победителем. Билеты были неправильно напечатаны. Они не совпадают с заранее определенными выигрышными комбинациями, которые записаны в игровом файле, доступном для персонала лотереи. Лотерея Небраски быстро завершила этот розыгрыш вскоре после появления Джонсон с ее не так выигравшим билетом.

На следующий день Джонсон вспомнила о трех оставшихся билетах. Она поспешила снять защитный слой на них. И у нее оказалось несколько выигрышных комбинаций в 40 000 долларов. Она снова поехала в лотерейный офис и заполнила большие и длинные формы. Но к тому времени Джонсон уже смирилась с тем, что «это ужасный кошмар».

Десять дней спустя она увидела информацию об игре на веб-сайте лотереи. Там было указано на то, что лотерея надеется получить компенсацию за игроков от компании International Game Technology, распечатавшей билеты.

Но в начале ноября, сразу после своего 71-го дня рождения, она получила письмо, в котором было сказано о том, что переговоры с IGT не были успешными. Так что денег не будет.

«Государственное право говорит о том, что деньги, уплаченные за билеты, и призовые деньги не выплачиваются по билетам, произведенным или выпущенным по ошибке», – сказал Брайан Рокки, директор лотереи. — Лотерея получает рабочие документы при заказе игры, показывает, какие призы и какие выигрышные комбинации будут».

«Действие закона направлено на то, чтобы не допустить изменения билетов или подачи мошеннического иска, – сказал Рокки. – Поэтому, когда билет отклоняется от плана игры, государство не может его выплатить».

По его словам, сумма победителей на ошибочно напечатанных билетах варьировалась от нескольких долларов до нескольких призов по 40 000 долларов. Он сказал, что у этой игры должно было быть всего три победителя по 40 000 долларов.

Фактически государственная лотерея получила 150 из примерно 400 билетов на праздничные бонусы Бакс и определила, что 18 билетов являются официальными выигрышными билетами.

«У нас никогда не было ничего подобного. Это была настоящая случайность. Я рад, что мы смогли установить ошибку в самом начале. Иначе мы могли бы разочаровать еще большее количество людей», – сказал Рокки. Он добавил, что сотрудники лотереи провели некоторое исследование по всей стране, чтобы узнать, как другие лотереи справлялись с подобными ошибками. Ни одна из лотерей не выплатила призы.

Джонсон слышала о других игроках с выигрышными билетами, которые не стали победителями. У мужчины из Гранд-Айленда, Чада Кизера, также был ошибочно напечатанный билет с выигрышем в 40 000 долларов.

В последнем письме от лотереи Джонсон были предоставлены купоны на 100 долларов в скретч-карточках и копии ее безнадежных билетов, чтобы использовать их в следующей игре. Но в настоящее время ее не очень волнуют лотерейные игры. Джонсон разочарована. Она разочарована в том, что не выиграла 1 000 долларов, не говоря уже о 40 000 долларов. Она больше всего расстроилась из-за того, что проблема была решена таким образом, без личного уведомления людей, думавших, что у них выигрышные билеты, до появления информации на веб-сайте.

Разочаровало и то, что ее выигрыш составляют 100 долларов в купонах за лотерейные билеты и футболка победительницы, которой она не является. По ее словам, по крайней мере футболка фиолетовая. «Это мой любимый цвет. Возможно, я смогу носить ее наизнанку».

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.