Продолжает расти количество штатов, которые хотят, чтобы победители, выигравшие крупные лотерейные джекпоты, оставались анонимными.

В последнее время проблемы конфиденциальности все чаще побеждают желания лотерейных ассоциаций рекламировать победителей. Лотерее необходимо это делать для увеличения продаж лотерейных билетов и для того, чтобы показать, что игры являются честными.

Аризона может стать следующим штатом, который присоединится по крайней мере к девяти другим штатам, позволяющим победителям держать свои имена в тайне. Это соответствует предложению, направленному губернатору, республиканцу Дагу Дучи.

Четыре года назад только в пяти штатах победители могли сохранить свою анонимность. В нескольких других штатах позволялось претендовать на призы также и трастам.

В этом году по крайней мере восемь законодательных собраний штатов рассмотрели меры по защите имен победителей лотерей. Губернатор Вирджинии подписал закон, позволяющий оставаться анонимными победителям, выигравшим призы в размере 10 миллионов долларов и более.

Предложения по этому вопросу в Арканзасе и Коннектикуте провалились. В то же время предложения принять анонимность победителей лотереи с большими выигрышами в Массачусетсе, Миннесоте и Орегоне все еще рассматриваются.

Губернатор Нью-Мексико на прошлой неделе одобрил предложение представителя демократов Мишеля Лужана Гришам, который решил уделить первостепенное внимание прозрачности в лотерее.

«Губернатор ясно понимает озабоченность сторонников анонимности игроков, выигравших крупные призы лотереи. Некоторые нечестные игроки могут воспользоваться преимуществами победителей лотереи, если их имена будут обнародованы», — заявил в своем заявлении пресс-секретарь Трипп Стельницки. Но «Новые мексиканцы должны полностью доверять играм, проводимым лотереей».

Губернатором Аризоны не рассматривалось это предложение.

Лотерея Аризоны не заняла официальную позицию, но представитель компании Джон Гиллиланд сказал: «Очень важно, чтобы у нас была такая прозрачность, потому что в лотерее нет ничего бесчестного».

«И единственный способ, который может гарантировать абсолютную честность для общественности состоит в том, чтобы люди могли знать, кто реально выигрывает призы», — сказал он на этой неделе.

Член парламента от республиканцев Нэнси Барто заявила по этому поводу, что хочет защитить победителей от преследования.

Член палаты представителей Джон Каванаг настаивал на действующем законе, который защищает имена победителей в течение 90 дней. Но на этой неделе он заявил, что этот период не является достаточно длительным.

«После прошествии срока в 90 дней человек подвергается всевозможным нападкам различных людей: кредиторов, инвестиционных консультантов, пытающихся сделать их своим клиентом и т.д. Победитель подвергается потенциальному риску стать жертвой грабителей, вымогателей или, если он выиграл значительную сумму, похищения их ребенка», — сказал республиканец.

Уравновешивание этих опасений и интересов лотереи в прозрачности не является просто вызовом, сказал он.

Это соответствует решению судьи в Нью-Гемпшире в прошлом году. Суд разрешил победителю джекпота Powerball в сумме почти 560 миллионов долларов остаться анонимным. Женщина подписала свой выигрышный билет до того, как поняла, что закон штата позволит ей сохранить анонимность для защиты своей личности. Судья отметил, что ее могут преследовать или требовать от нее деньги.

Трасты разрешены как минимум в двух других штатах, кроме Нью-Гемпшира.

В то же время лотерейный совет Южной Каролины допускает анонимность победителей. Например, победитель, выигравший джекпот в 1,5 миллиарда долларов приобрел свой билет в магазине Южной Каролины в прошлом году. В соответствии с этой политикой его имя остается неизвестным до сих пор.

Мошенничество в лотереях является большой проблемой. Так в 2017 году программист из Ассоциации лотереи нескольких штатов получил до 25 лет тюрьмы за фальсификацию компьютерной программы. Это позволило ему выбирать выигрышные номера в играх в Колорадо, Висконсине, Канзасе, Айове и Оклахоме в период с 2005 по 2011 год.

Исполнительный директор лотерейной ассоциации в Айове, который проводит игры Powerball в 44 штатах, Вашингтоне, округе Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островах США, сказал, что понимает, почему некоторые штаты движутся в сторону анонимности победителей.

«Тем не менее, раскрытие имен победителей является одним из способов, которыми лотереи работают над тем, чтобы процесс был прозрачным», — сказал исполнительный директор ассоциации Дж. Брет Тойн. — Это показывает публике, что обычные люди случайным образом могут выиграть и реально выигрывают призы».

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.