Комитет штата Алабама принял на днях новую поправку законопроекта о создании государственной лотереи в Алабаме, которая касается изменений в распределении денег.

Новый вариант законопроекта был представлен на рассмотрение Комитету по экономическому развитию и туризму Палаты представителей членом палаты представителей Стивом Клузом, который является председателем комитета по бюджету Фонда.

По расчетам Клуза 75 процентов чистого дохода от лотереи должны быть направлены в Общий фонд и 25 процентов в Целевой фонд образования.

В первоначальном варианте, представленном сенатором Грегом Олбриттоном, предлагалось использовать доход в первую очередь для внесения в Трастовый фонд Алабамы за трансферты, сделанные для поддержки государственного бюджета в 2013-2015 годах. После этого законопроектом Олбриттона предусматривалось разделение доходов от лотереи между Общим фондом, новым резервным фондом и трастовым фондом Алабамы. Грег Олбриттон является председателем комитета Общего фонда в Сенате. Законопроект Олбриттона был представлен Сенату в прошлом месяце.

Законопроект с предлагаемой поправкой к Конституции штата, должен был набрать 63 голоса в палате при общем количестве голосов 104. И Палата и Сенат должны были проголосовать за одну и ту же версию. В случае одобрения Законодательным органом, законопроект будет включен в избирательный бюллетень для избирателей в марте 2020 года.

По прогнозам, лотерея будет приносить около 167 миллионов долларов в год после выплаты призовых денег и других расходов.

Член Палаты представителей Бекки Нордгрен и председатель комитета по экономическому развитию и туризму Гадсден, заявили, что на следующей неделе комитетом будет проводиться голосование по вопросу лотереи.

По словам Стива Клауса, он обменивался мнениями с членами Палаты с момента принятия Сенатом законопроекта о лотерее. Клаус сказал, что существует предложение отдать часть дохода Целевому фонду образования. Он также сказал, что избиратели с большей вероятностью одобрят лотерею, если часть денег от дохода лотереи будет направлена на развитие и усовершенствование системы образования.

«Я думаю, что люди явно одобрят развитие системы образования, — сказал Клауз. — Думаю, что широкая общественность не совсем понимает функции Общего фонда. Когда вы начинаете указывать на то, какими вопросами занимается Общий фонд, а это вопросы медицины, тюрем, психиатрических служб, служб для людей пожилого возраста, вооруженных сил штата, люди начинают понимать, каким важным является Общий фонд».

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.