Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем другие.

Согласно информации веб-сайта Массачусетской государственной лотереи, каждый год около 20% доходов, которые получает государственная лотерея, распределяется по 351 городам штата. В лотерее говорится, что в 2018 году она вернула государству 997 миллионов долларов, что является вторым по величине показателем в истории Содружества.

«Работа лотереи чрезвычайно важна для каждого города и сообщества в Содружестве, — сообщил в своем заявлении 2018 года казначей Деб Голдберг, председатель Комиссии по лотерее штата Массачусетс. — Я горжусь работой, которую проделала команда лотереи и наши верные партнеры в розничной торговле. Благодаря проделанной за последние два года работе лотерея смогла предоставить более 2 миллиардов долларов США необходимого финансирования для оказания неограниченной местной помощи».

Ранее сообщества использовали деньги лотерейного фонда на проекты по уборке снега, на улучшение местных дорог, школьных услуг, на программы для пожилых людей, а также на проекты создания и улучшения парков и отдыха, согласно веб-сайту лотереи.

Но хотя все муниципалитеты получают помощь, некоторые законодатели утверждают, что распределение получается не совсем справедливым.

Член палаты представителей Энди Варгас сказал, что процесс распределения по городам и поселкам, который был установлен законодательным органом штата много лет назад, «породил огромное неравенство».

«Например, Хаверхилл — это один из городов, который вкладывает в лотерейный фонд гораздо больше, чем получает, — сказал Варгас. — В период с 2013 по 2017 год город внес в фонд 270,3 млн. долл. США и получил всего 44,1 млн. долл. США — то есть, около 16% своего вклада — согласно графику WBUR 2018 года».

Варгас обратил внимание на проблему, с которой сталкиваются более старые города среднего размера.

«Я думаю, что важно отметить, что такие города, как Хаверхилл, имеют меньше возможностей для увеличения доходов на местном уровне. Это объясняется тем, что стоимость их недвижимости не так высока, как в Бостоне или других городах в Содружестве. Эти города могут опираться на налоги на недвижимость для финансирования решения проблем города и работы городских служб», — написал Варгас в электронном письме.

Чтобы разобраться в этом вопросе, Варгас, а также член палаты представителей Антонио Кабрал из Нью-Бедфорда на этой сессии подали законопроект о создании комиссии по изучению и разработке рекомендаций для создания новой формулы оказания местной помощи. По его словам, в законопроекте будет рассмотрено распределение помощи в штате Массачусетс, в том числе за счет доходов от лотереи.

«В частности, комиссия изучит объем помощи, выделенной городам и поселкам. Будет выяснено, как распределяемая помощь соответствует потребностям муниципалитета, неравенствам по всему штату в отношении распределения, целесообразности учета изменений налоговой базы муниципалитетов при распределении помощи и альтернативные формулы, которые могут обеспечить более справедливое распределение по всему штату», — написал Варгас.

Если законопроект будет принят, комиссия будет стараться завершить и представить свой доклад к марту 2020 года, сказал он.

Первоначальная формула, которая, по словам представителя лотереи, была изначально разработана законодательным органом в 1972 году, зависела от численности населения и стоимости имущества. По словам представителя Кабрала, формулой не пользуются с 2010 финансового года. Тем не менее, законодатели не довольны текущим процессом распределения.

Каждый год каждое сообщество видит одинаковый процентный рост — обычно отражающий рост доходов — в своем местном пакете помощи. Теоретически, процесс распределения должен работать, сказал Кабрал, но он не учитывает способность муниципалитета увеличивать доходы. Он говорит только о фиксированных затратах в городе или поселке, сказал он. Это усложняет жизнь сообществам, которые не могут легко получить доход на местном уровне.

Кабрал и Варгас предлагают внести изменения в существующую формулу.

«Обязанность изменить устаревшую формулу полностью ложится на законодательный орган. Государственная лотерея штата Массачусетс не участвует в распределении местной помощи, — сказал представитель лотереи. — Агентство обязано внести чистую выручку в общий фонд Содружества. Затем местная помощь распределяется между муниципалитетами, Департаментом доходов в соответствии с действующей формулой».

«Лотерейные средства распределяются как часть неограниченной помощи правительства, которая подлежит ежегодному ассигнованию», — заявила пресс-секретарь DOR.

Хотя ни лотерея, ни офис казначея не контролируют формулу распределения, пресс-секретарь Эмма Сэндс заявила, что одной из целей в этом году будет продолжать акцентировать важность местной помощи.

«Приоритетной задачей этой сессии является работа с Законодательным собранием, чтобы обеспечить модернизацию и рост популярности лотереи с целью поддержания прибыли, сохранения актуальности и предоставления максимальных средств для местной помощи сообществам по всему штату», — говорится в заявлении Сэндс.

Несколько законодателей, которые поддержали законопроект Варгаса и Кабрала, надеются на незамедлительные действия в решении этого вопроса.

Член палаты представителей Аарон Вега сказал, что он чувствует, что его район, который находится в другом городе, получает намного меньший процент от сделки.

В Холиоке жители внесли 138,4 миллиона долларов в лотерею с 2013 по 2017 год, сообщает WBUR. Город получил в общей сложности 45,5 миллиона долларов.

«Может быть аргументом то, что районы, которые поддерживают эти доходы, должны получить немного больше», — сказал Вега. — Эти средства должны быть направлены в сообщества, наиболее нуждающиеся в помощи».

Хотя он был рад поддержать законопроект Варгаса и Кабрала, но сказал, что по-прежнему осторожно оптимистичен в отношении законодательства.

«Это правильный способ усовершенствовать формулу. Но всегда есть небольшой пессимизм по отношению к процессу такого рода… Сколько времени это займет? Кто будет входить в Комиссию? Как это будет представлено?», — сказал он.

«Тем не менее, получение дополнительной помощи от лотереи было бы огромной помощью для моего района», — сказал он.

«Увеличение местной помощи Холиоке может помочь нам с капиталовложениями», — сказал Вега. «Каждый год мы покупаем новые полицейские машины, новые пожарные машины … Но у нас нет капитальных счетов, и все это ложится на нас. У нас нет гибкости в бюджете, чтобы реально сэкономить или запланировать расходы на устранение последствий ливней или запланировать расходы на устранение последствий какой-либо катастрофы».

«Но даже самые крупные города Содружества, такие как столица штата, похоже, получают меньше лотерейной помощи, чем они того заслуживают», — говорит член палаты представителей Рассел Холмс.

«Бостон, безусловно, вносит наибольший вклад в лотерейный фонд — 2,7 млрд. доллара в период с 2013 по 2017 год — и получил 849,6 млн долларов обратно». Хотя Холмс признал, что это была крупная сумма, она не была близка к сумме, которую вкладывали жители Бостона.

«Мы должны делиться друг с другом, но тот, кто вносит ноль, не должен получать 6 миллионов долларов… Должен быть баланс», — сказал Холмс. — Они забирают доходы из бедных городов и отдают их в более богатые города … Все это идет в их полицию, их пожарную службу, их транспорт, вывоз мусора. Все эти доллары идут в общий фонд и используются для улучшения жизни людей в этом городе».

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.

Новости

Три совета от семикратного победителя лотереи: следует ли им следовать?

Быстро разбогатеть — мечта каждого. Некоторые хотят разбогатеть, чтобы иметь удобства и богатство в виде трофеев: роскошные дома и автомобили, элегантные яхты, дорогая одежда, ужины в лучших ресторанах и путешествия по экзотическим местам. Другие хотят Подробнее…