Все мечтают об этом: иметь маленький листок бумаги с напечатанными на нем нужными номерами и выиграть изменяющий их жизнь джекпот в размере 200, 700 или 1 миллиард долларов. Но что происходит после победы?

Многие победители хотят остаться анонимными, или, по крайней мере, пытаются. Но это может оказаться сложным.  Многие штаты требуют, чтобы победители, выигравшие крупные джекпоты, показали на пресс-конференциях свои счастливые лица.

На пресс-конференции в Мэдисоне, штат Висконсин, посвященной выигрышу третьего по величине джекпота в истории лотереи Соединенных Штатах, 24-летний Мануэль Франко, который унес домой в прошлом месяце ждекпот в $ 768 млн. от Powerball, пытался не разглашать слишком много информации о себе. Давая интервью журналистами во вторник, он отказался сообщить, где он вырос, где жил, какую машину водил и где работал.

После победы господина Франко, выигравшего джекпот в 768 миллионов долларов «кажется немного непонятным, о какой конфиденциальности может идти речь», — заявил представитель штата Висконсин Гэри Таучен. «Конечно, может быть у вас много троюродных и четвероюродных братьев, и это просто ситуация, когда вы находитесь в состоянии повышенного стресса».

Аризона, Делавэр, Джорджия, Канзас, Мэриленд, Мичиган, Техас, Северная Дакота и Огайо, согласно Национальной конференции законодательных собраний штатов, позволяют победителям лотереи скрывать свою личность, если выигрыш превышает определенную сумму в долларах.

Другие штаты, такие как Нью-Йорк, позволяют победителям забирать призы под прикрытием, например L.L.C. или тому подобное. Но такие штаты, как Висконсин, хотят, чтобы победители заявляли о своей победе, хотя Висконсин не требует, чтобы они появлялись на пресс-конференции, как это сделал г-н Франко.

В то время как г-н Франко отвечал на вопросы о своих лотерейных выигрышах максимально кратко, г-н Таучен внес законопроект, направленный на обеспечение конфиденциальности победителей лотереи в Висконсине.

«Я знаю, что это одно из тех изменяющих жизнь переживаний, когда вам нужно время, чтобы приспособиться к этой ситуации, — сказал Таучен. — Вам не нужен стресс от посторонних людей, оказывающих на вас давление».

А для победителей джекпота, таких, как мистер Франко, давление наступает почти сразу.

«В течение следующих двух недель люди будут находиться за пределами своего дома», — заявил в среду адвокат Джейсон М. Курланд, представлявший нескольких победителей, которые выиграли крупные лотерейные джекпоты.

«Я получаю эти письма каждую неделю, — сказал г-н Курланд, имея в виду полученные им письма, предназначенные для его клиентов. — Они варьируются от поздравительных писем до писем от физических лиц, которым трудно просить милостыню, организаций, желающих получить пожертвования, различных бизнесменов и женщин, которые хотят иметь инвесторов».

Г-н Курланд называет себя лотерейным юристом. Он представлял интересы победителя из Южной Каролины, выигравшего в прошлом году джекпот Mega Millions в 1,54 миллиарда долларов. Курланд советует своим клиентам, прежде чем они получат свой выигрыш, удалить все свои учетные записи в социальных сетях. Он также говорит им, чтобы они постарались как можно быстрее удалить свой адрес из публичного просмотра и получить новые номера телефонов. Если у его клиентов есть дети, он просит нанять для них охрану в течение нескольких первых дней.

Г-н Курланд пытается помочь своим клиентам сохранить некоторую конфиденциальность после их победы. Но если в 2019 году сложно добиться конфиденциальности, то анонимности достичь практически невозможно.

«Очень трудно участвовать в общественной жизни и оставаться анонимным, — заявил в среду Альберт Гидари, директор по вопросам конфиденциальности Центра Интернета и общества при Стэндфордской школе права. — Вы не можете купить автомобиль за наличные и не раскрыть, кто вы есть. Это невозможно потому, что автодилеры являются представителями финансовых учреждений». Еще он добавивил, что делать денежные переводы в Соединенные Штаты, а также из Соединенных Штатов практически невозможно, не раскрыв того, кем вы являетесь.

«Победитель может привлечь многих юристов и бухгалтеров и выяснить, как переместить и спрятать крупные суммы денег с большим риском для себя за несоблюдение государственной отчетности», — сказал г-н Гидари. «Вы не сможете продвинуться очень далеко, но вы можете продвинуться достаточно далеко в получении некоторой степени неизвестности, даже если вы не можете получить анонимность».

В прошлом году победитель джекпота в 560 миллионов долларов лотереи Powerbal в Нью-Гемпшире подал заявление в суд штата, чтобы сохранить свою анонимность при получении приза. Адвокаты женщины утверждали, что после получения приза к ней будут обращаться многие люди с многочисленными просьбами о получении от нее денег. А представители государства со своей стороны утверждали, что имена победителей лотереи должны быть обнародованы. Это является необходимым для того, чтобы удостовериться в отсутствии связи победителей с работниками лотереи и что выигрыши распределяются справедливо. В итоге суд постановил, что разглашение имени победителя является вторжением в ее личную жизнь и разрешил женщине анонимно требовать свой выигрыш.

«Вы хотите иметь возможность наслаждаться этой сумасшедшей суммой денег, которую вы, к счастью, выиграли, но в то же время вы хотите сохранить свою конфиденциальность, так это возможно», — сказал г-н Курланд.

Но выйти из тени, чтобы открыть магазин на пляже и насладиться плодами своего выигрыша невозможно без информирования об этом правительственных органов.

«Если вы покидаете страну, это еще хуже», — сказал г-н Гидари, добавив, что выезд из страны и отсутствие отчетов об активах в США и за рубежом может привести к потере этих самых активов.

Рубрики: Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Новости

Судья запретила бывшей подруге обладателя выигрышного лотерейного билета лотереи Северной Каролины претендовать на крупный выигрыш

Судья запретила бывшей подруге победителя, проживающего в Шарлоте, получить крупный выигрыш по лотерейному билету, принадлежащему другой женщине.

Новости

Законодатели Массачусетса рассматривают вопрос о справедливом распределении лотерейного фонда

Жители Массачусетса участвуют в лотерейных играх уже почти 50 лет, наслаждаясь рисками и преимуществами, которые дают их города и поселки. Однако часть законодателей обеспокоена тем, что некоторые сообщества получают большую часть доходов от игр, чем Подробнее…

Новости

Семейная пара выиграла в LOTTO MAX 100 000 долларов

Семейная пара победителей выиграла свои деньги 1 июня LOTTO MAX с EXTRA.